

Am Torhäuschen:
DIE GENUSS-ABENDE mit Marco Van der Kooi
Erleben Sie unvergessliche Genussmomente mit Marco Van der Kooi! Der gebürtige Niederländer und gelernte Hotel- und Restaurantfachmann verbindet seine Leidenschaft für feines Essen und erlesene Getränke mit langjähriger Erfahrung aus der Sternegastronomie und seiner Tätigkeit als Sommelier.
Regional, saisonal, innovativ und zurück zur Natur – das ist Marcos Philosophie. Mit einer Liebe zum Detail und einem Gespür für spannende Kombinationen bringt er jedes Gericht mit dem gewissen Extra auf den Teller - egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan!
Freuen Sie sich auf kulinarische Reisen voller Geschichten, überraschender Aromen und perfekt abgestimmter Weine. Tauchen Sie ein in Marcos Welt und lassen Sie sich bei unseren Themen-Genuss-Abenden im Torhaus verwöhnen – ein Erlebnis, das Sie nicht vergessen werden!



Hier gelangen Sie zu den aktuellen
GENUSS-ABENDEN
(Details gibt es immer zum nächsten Termin)

20.03.2025 ab 18:00h
Frühlingsgefühle im Magen!
Was Sie erwartet:
Winterlicher Pinsa mit Mettwurst & Grünkohl
Grilled Caesar Salad mit Scampi
Winterkabeljau mit Spitzkohl & Senfsauce
Matambra mit Wokgemüse, Süßkartoffelstampf, Teriyaki
Deconstructed Dubai
Begleitet durch passende Weine, Biere und Softdrinks!
(Alles auch als vegane/vegetarische Alternative möglich, bitte bei der Buchung angeben)
Preis: 139€ pro Person
oder 249€ pro Paar (Auch Freunde)

Osterlamm meets Brand im Glas
10.04.2025 ab 18:00h
Osterlamm & Spezialitäten am Feuer mit Sauerländer Bränden
Begleitet durch passende Weine, Biere und Softdrinks!
(Alles auch als vegane/vegetarische Alternative möglich, bitte bei der Buchung angeben)
Preis: 139€ pro Person
oder 249€ pro Paar (Auch Freunde)

15.05.2025 ab 18:00h
Mai Braai
"Braai" stammt aus dem Afrikaans und bedeutet "grillen" oder "braten".
In Südafrika ist der Braai weit mehr als nur ein Grillabend – es ist ein Lebensgefühl, ein Fest der Gemeinschaft, bei dem Familie und Freunde rund um ein offenes Feuer zusammenkommen, gemeinsam essen und feiern. Das Grillen auf Holzfeuer oder Holzkohle verleiht den Speisen ein unvergleichliches Aroma, das verbindet und begeistert.
Freu dich auf ein außergewöhnliches Menü:
Frühlingshafte Pinsa
Salat mit gegrilltem grünem Spargel und Garnelen Piri Piri
Wildgulasch aus dem Dutch Oven
Zander auf Fenchel mit Bärlauchschaum
Picanha Churrasco mit Chimichurri und Grillgemüse
Als süßer Abschluss: Tomate mit Mascarpone
Begleitet wird der Abend von Dr. Thomas Lesniowski von @sauerlaender_edelbrennerei mit einer exklusiven Verkostung feinster Brände, Geiste und Spezialitäten der Sauerländer Edelbrennerei – darunter der Thousand Mountains Whisky und Sauerländer Gin.
(Alles auch als vegane/vegetarische Alternative möglich, bitte bei der Buchung angeben)
Preis: 139€ pro Person
oder 249€ pro Paar (Auch Freunde)

Beef and Beer
(mit Veltins Bier-Sommelier)
12.06.2025 ab 18:00h
Beeftasting mit unterschiedlichen Cuts und passende Biere begleitet vom
Veltins Biersommelier
Begleitet durch passende Weine, Biere und Softdrinks!
(Alles auch als vegane/vegetarische Alternative möglich, bitte bei der Buchung angeben)
Preis: 139€ pro Person
oder 249€ pro Paar (Auch Freunde)

25.09.2025 ab 18:00h
Low & Slow BBQ & Grill
mit Wein-Sommelier
Ein Kulinarische Westfalenrundreise mit deutschen Wein, erklärt von Andreas Sehmahl DEM Weinsommelier vom Westfälischen Gastronomie Service
Begleitet durch passende Weine, Biere und Softdrinks!
(Alles auch als vegane/vegetarische Alternative möglich, bitte bei der Buchung angeben)
Preis: 139€ pro Person
oder 249€ pro Paar (Auch Freunde)

23.10.2025 ab 18h
Gefundenes Fressen im Wald
Pilz und Kräuterwanderung mit Verkostung im Wald
Begleitet durch passende Weine, Biere und Softdrinks!
(Alles auch als vegane/vegetarische Alternative möglich, bitte bei der Buchung angeben)
Preis: 139€ pro Person
oder 249€ pro Paar (Auch Freunde)